Category Archives

49 Articles

Artikel

9 Langkah Memulai Usaha Sendiri

Posted by admin on

9 Langkah Memulai Usaha Sendiri

1. START WITH A DREAM
Mulailah dengan sebuah mimpi. Semua bermula dari sebuah mimpi dan yakinkan akan produk yang akan kita tawarkan. A dream is where it all started: Pemimpilah yang selalu menciptakan dan membuat sebuah terobosa dalam produk, Cara pelayanan, jasa, ataupun idea yang dapat dijual dengan sukses. Mereka tidak mengenal batas dan keterikatan, tak mengenal kata ?tidak bisa? ataupun ‘tidak mungkin?.

2. LOVE THE PRODUCTS OR SERVICES
Cintailah Produk anda. Kecintaan akan produk kita akan memberikan sebuah keyakinan pada pelanggan kita dan membuat kerja keras terasa ringan. Membuat kita mampu melewati masa masa sulit. Enthusiaatism and Persistence: Antusiasme dan keuletan sebagai pertanda cinta dan keyakinan akan menjadi tulang punggung keberhasilan sebuah usaha yang baru.

3. LEARN THE BASICS OF BUSINESS.
Pelajarilah fundamental business. BEYOND THE *BUY LOW, SELL HIGH, PAY LATE, COLLECT EARLY*: Tidak akan ada sukses tanpa ada sebuah pengetahuaan dasar untuk business yang baik, belajar sambil bekerja, turut kerja dahulu selama1-2 tahun untuk dapat mempelajari dasar ? dasar usaha akan membantu kita untuk maju dengan lebih baik. Carilah ?Guru- yang baik.

4. WILLING TO TAKE CALCULATED RISKS.
Ambillah resiko. The Gaint that u will be able to achiave is directly propoltional to the risk taken: Berani mengambil resiko yang diperhitungkan merupakan kunci awal dalam dunia usaha, karena hasil yang akan dicapai akan proporsional terhadap resiko yang akan diambil. Sebuah resiko yang diperhitungkan dengan baik ? baik akan lebih banyak Memberikan kemungkinan berhasil. Dan inilah faktor penentu yang membedakan -entreprenneur- dengan ?manager-. Entrepreneur akan lebih dibutuhkan pada tahap ?awal- pengembangan perusahaan, dan ?manager- dibutuhkan akan mengatur perusahaan yang telah maju.

5. SEEK ADVICE, BUT FOLLOW YOUR BELIEF.
Carilah nasehat dari pekarnya, tapi ikuti kata ? kata kita. Consult ConsultAnts, ask the experts, but follow, but follow your hearts. Entrepreneur selalu mencari nasehat dari berbagai pihak tapi keputusan akhir selalu ada ditagngannya dan dapt diputuskan dengan indera ke enam-nya. Komunikasi yang baik dan kepiawaian menjual. Pada fase awal sebuah usaha, kepiawaian menjual merupakan kkunci suksesnya. Dan kemampuan untuk memahami dan menguasai hubungan dengan pelanggan akan membantu mengambangkan usaha pada fase itu.

6. WORK HARD, 7 DAY A WEEK, 18 HOURS A DAY
Kerja keras. Ethos Kerja keras sering dianggap sebagai mimpi kuno dan seharusnya diganti, tapi hard-work and smart-work tidaklah dapat dipisahkan lagi sekarang. Hampir semua successful start-up butuh workaholics. Entrepreneur sejati tidak pernah lepas dari kerjanya, pada saat tidurpun otaknya bekerja dan berpikir akan bussinessnya. Me-lamun-kan dan memimpikan kerjanya.

7. MAKE FRIENDS AS MUCH AS POSSIBLE
Bertemanlah sebanyak banyaknya. Pada harga dan kwalitas yang sama orang membeli dari temannya, pada harga yang sedikit mahal, orang akan tetap membeli dari teman. Teman akan membantu mengembangkan usaha kita, memberi nasehat, membantu menolong pada masa sulit.

8. DEAL WITH FAILURES
Hadapi kegagalan. Kegagalan merupakan sebuah vitamin untuk menguatkan dan mempertajam intuisi dan kemampuan kita berwirausaha, selama kegagalan itu tidak ?mematikan-. Setiap usaha selalu akan mempunyai resiko kegagalan dan bila mana itu sampai terjadi, bersiaplah dan hadapilah!.

9. JUST DO IT, NOW!
Lakukanlah sekarang juga. Bila anda telah siap. Manager selalu melakukan : READY-AIM-SHOOT,tetapi entrepreneur sejati akan melakukan READY-SHOOT-AIM!. Putuskan dan kerjakan sekarang, karena besok bukanlah milik kita.

Sumber : milis

Artikel

Maksimalkan toko online dengan direct domain

Posted by admin on

Direct domain dotcom sangat membantu kita untuk menciptakan merk tersendiri. Saya sangat ingat banget ada beberapa rekan di MP yang menggunakan domain sendiri alias dotcom untuk menunjang promosi mereka – misal : http://aksesorisblackberry.com atau souvenircoklat.com

Selain lebih mudah diingat, mengambil nama domain dotcom juga sangat membuat bisnis kita jadi aman. Soalnya sayang banget kalau sudah di booking sama orang lain. Kita yang susah2 membikin brand malah diambil sama orang lain.

Oleh sebab itu kita bisa beli domain.com dan hosting mulai sekarang supaya aman kedepannya. Selama ini saya mempercayakan ard hosting supportnya ramah dan baik2 semua. Lumayan menolong buat yang GAPTEK

Kalau bingung silahkan tanya sama orang paling baik mas Dedi – support10

Artikel

5 Strategi Promosi Online untuk Pebisnis Online Pemula

Posted by admin on

5 Strategi Promosi Online untuk Pebisnis Online Pemula
Cara tersebut diajarkan oleh guru online saya Joko Susilo, tapi saya terjemahkan untuk pengguna multiply, seperti Mom and Sista – semoga bermanfaat.

Inilah strategi-stragerinya :

  • Jaring dari pelanggan anda
    Sebelum Anda menjalankan bisnis online via website (multiply) Anda sudah pasti memiliki relasi, teman bahkan saudara yang sudah pasti mengenal Anda. Tawarkan pertama kepada mereka – ingat !! jika dengan orang yang dekat sudah sungkan, maka bisnis internet Anda akan tersendat majunya
  • Keep contact
    Jalin hubungan kepada mereka dengan tetap berkomunikasi, Anda bisa sesekali mengirimkan email yang isinya produk, ataupun link yang mengarah kewebsite Anda
  • Jaring prospek baru
    Buatkah database sederhana dari excel untuk nama dan email baru, usahakan email mereka Anda simpan dengan baik. Lakukan pendekatan dengan cara memprospek mereka.
  • Dorong produk laris anda
    Kalau anda punya beberapa produk, lihat produk apa yang paling laris. Dorong produk tersebut untuk lebih maju lagi. Jangan ragu sisihkan dana untuk berpromosi. Jadikan produk anda yang terbaik di niche anda.
  • Punya website yang efektif
    Punya situs web yang terpenting bukan indahnya, tapi efektifnya. Ukurannya sederhana: sejauh mana situs web yang sudah anda buat mampu menghasilkan penjualan.

Kalau belum, lihat apakah situs web anda cepat diakses. Kedua, isinya jelas. Jelas apa yang anda jual, jelas bagaimana cara menghubungi anda. Sudah tentu alamat email, YM, atau nomor telepon wajib terpampang.

Pajang penghargaan dan tampilkan testimoni. Ini akan membangun kredibilitas bisnis dan kepercayaan bisnis untuk bisnis online anda.

Semoga tips diatas bsa memajukan Bisnis Online

Artikel

Kumpulan Pantun

Posted by admin on

Air gula dicampur minyak zaitun
Awas ada orang gila baca Pantun

Memotong nangka memakai rencong
Gak nyangka, ternyata kamu bencong

Ada itik makan kedondong
Mau istri cantik? ngaca dulu dong…

Ada nampan isinya kedondong
Mau suami tampan? Operasi plastik dong…

Sungguh sakti si gatotkaca
Otot kawat Tulangnya besi
Dasar kamu gak pernah ngaca
Tubuh bulat kok ngakunya seksi

Ada kenek makan sagu
Tampang jelek kok berlagu

Ada pasir di dalam pot
Kamu yang naksir kok aku yang repot ?

Pergi kerja wajib pakai batik
Terutama tiap hari Jum’at
Ku akui kamu memang cantik
Tapi galaknya itu yang bikin aku gak kuat

Para peternak di selandia baru,
memelihara sapi tuk hasilkan susu
Hati – hati kalau mau cari gebetan baru
Sekarang susah membedakan cewek asli dan yang palsu

Sudah tiga hari ucal gak mandi
Badannya bau dan penuh daki
Sungguh sial nasibku ini
Punya istri mantan lelaki

Buat apa pelihara itik
kalau tidak mau bertelor
Buat apa punya pacar cantik
Kalau kerjaannya cuma molor

Buah duren dibikin bakpia
Buat apa tampang keren jika tak setia

Maksud hati pengen makan direstoran
Duit gak Cukup akhirnya makan di angkringan
Maksud hati pingin pacaran sama orang kantoran
Apa daya dapetnya cuma pengangguran

Sawah mau panen di serbu tikus,
diusir rame rame gak mau pergi
Jadi orang janganlah rakus,
Bini dah lima kok masih mau lagi…

Pergi ke pasar membeli lada,
Lada sekilo isinya ada tujuh
Ada untungnya juga punya istri janda,
Ada anak tiri yang bisa disuruh – suruh

Menangkap ikan pakai kail panjang,
Kail patah karena digigit hiu
Ada aja ulah si mata keranjang,
Tiap ketemu cewek pasti bilang I Love You

Paling enak kalau berkaraoke,
Apalagi kalau bareng bareng
emang situ oke ?,
Pacarku kok mau buat bareng bareng

Guru kencing berdiri,
Murid kencing berlari
Mana bisa kencing sambil berlari,
Gak percaya coba saja sendiri…

Beras mahal makanlah singkong,
Biar enak tambah kelapa parut
Percuma punya badan segede kingkong,
Kenalan ama cewek aja takut

Ada kebo dimakan buaya
Met bobo aja ya…….