Artikel

5 Strategi Promosi Online untuk Pebisnis Online Pemula

Posted by admin on

5 Strategi Promosi Online untuk Pebisnis Online Pemula
Cara tersebut diajarkan oleh guru online saya Joko Susilo, tapi saya terjemahkan untuk pengguna multiply, seperti Mom and Sista – semoga bermanfaat.

Inilah strategi-stragerinya :

  • Jaring dari pelanggan anda
    Sebelum Anda menjalankan bisnis online via website (multiply) Anda sudah pasti memiliki relasi, teman bahkan saudara yang sudah pasti mengenal Anda. Tawarkan pertama kepada mereka – ingat !! jika dengan orang yang dekat sudah sungkan, maka bisnis internet Anda akan tersendat majunya
  • Keep contact
    Jalin hubungan kepada mereka dengan tetap berkomunikasi, Anda bisa sesekali mengirimkan email yang isinya produk, ataupun link yang mengarah kewebsite Anda
  • Jaring prospek baru
    Buatkah database sederhana dari excel untuk nama dan email baru, usahakan email mereka Anda simpan dengan baik. Lakukan pendekatan dengan cara memprospek mereka.
  • Dorong produk laris anda
    Kalau anda punya beberapa produk, lihat produk apa yang paling laris. Dorong produk tersebut untuk lebih maju lagi. Jangan ragu sisihkan dana untuk berpromosi. Jadikan produk anda yang terbaik di niche anda.
  • Punya website yang efektif
    Punya situs web yang terpenting bukan indahnya, tapi efektifnya. Ukurannya sederhana: sejauh mana situs web yang sudah anda buat mampu menghasilkan penjualan.

Kalau belum, lihat apakah situs web anda cepat diakses. Kedua, isinya jelas. Jelas apa yang anda jual, jelas bagaimana cara menghubungi anda. Sudah tentu alamat email, YM, atau nomor telepon wajib terpampang.

Pajang penghargaan dan tampilkan testimoni. Ini akan membangun kredibilitas bisnis dan kepercayaan bisnis untuk bisnis online anda.

Semoga tips diatas bsa memajukan Bisnis Online

Artikel

Kumpulan Pantun

Posted by admin on

Air gula dicampur minyak zaitun
Awas ada orang gila baca Pantun

Memotong nangka memakai rencong
Gak nyangka, ternyata kamu bencong

Ada itik makan kedondong
Mau istri cantik? ngaca dulu dong…

Ada nampan isinya kedondong
Mau suami tampan? Operasi plastik dong…

Sungguh sakti si gatotkaca
Otot kawat Tulangnya besi
Dasar kamu gak pernah ngaca
Tubuh bulat kok ngakunya seksi

Ada kenek makan sagu
Tampang jelek kok berlagu

Ada pasir di dalam pot
Kamu yang naksir kok aku yang repot ?

Pergi kerja wajib pakai batik
Terutama tiap hari Jum’at
Ku akui kamu memang cantik
Tapi galaknya itu yang bikin aku gak kuat

Para peternak di selandia baru,
memelihara sapi tuk hasilkan susu
Hati – hati kalau mau cari gebetan baru
Sekarang susah membedakan cewek asli dan yang palsu

Sudah tiga hari ucal gak mandi
Badannya bau dan penuh daki
Sungguh sial nasibku ini
Punya istri mantan lelaki

Buat apa pelihara itik
kalau tidak mau bertelor
Buat apa punya pacar cantik
Kalau kerjaannya cuma molor

Buah duren dibikin bakpia
Buat apa tampang keren jika tak setia

Maksud hati pengen makan direstoran
Duit gak Cukup akhirnya makan di angkringan
Maksud hati pingin pacaran sama orang kantoran
Apa daya dapetnya cuma pengangguran

Sawah mau panen di serbu tikus,
diusir rame rame gak mau pergi
Jadi orang janganlah rakus,
Bini dah lima kok masih mau lagi…

Pergi ke pasar membeli lada,
Lada sekilo isinya ada tujuh
Ada untungnya juga punya istri janda,
Ada anak tiri yang bisa disuruh – suruh

Menangkap ikan pakai kail panjang,
Kail patah karena digigit hiu
Ada aja ulah si mata keranjang,
Tiap ketemu cewek pasti bilang I Love You

Paling enak kalau berkaraoke,
Apalagi kalau bareng bareng
emang situ oke ?,
Pacarku kok mau buat bareng bareng

Guru kencing berdiri,
Murid kencing berlari
Mana bisa kencing sambil berlari,
Gak percaya coba saja sendiri…

Beras mahal makanlah singkong,
Biar enak tambah kelapa parut
Percuma punya badan segede kingkong,
Kenalan ama cewek aja takut

Ada kebo dimakan buaya
Met bobo aja ya…….